Корнелия Манго: Португалия — моя страна на 100%!У выпускницы «Фабрики Звезд», Карнелии Манго – экзотические не только имя, внешность и смешение африкано-португальско-татарских кровей, но и манера путешествовать и исследовать мир. Одного-двух дней этой яркой и непохожей на других мулатке хватает для того, чтобы у нее сложилось свое субъективное мнение о каждой новой стране.

– Карнелия, как думаете, Вас можно назвать «заядлой путешественницей»?

Я начала путешествовать, когда уже стала достаточно популярной и известной певицей. В свои двадцать пять я могу похвастаться тем, что за последние три-четыре года я путешествую, наверное, больше, чем среднестатистический человек в России. На самом деле, это очень приятный момент для меня, что работа подразумевает частые поездки и путешествия.

После волшебной «Фабрики Звезд» нас всех повезли в большой тур, и на протяжении девяти месяцев изо дня в день мы переезжали из одного города в другой. Таким образом, я посмотрела не только всю Россию, но увидела Европу и Америку. Обидно лишь то, что везде мы были не очень длительное время (максимум два дня). Но какое-то впечатление у меня и за этот короткий срок успело сложиться о тех странах, в которых мы побывали.

Моя любимая страна – Португалия. Мой отец – португалец, он живет в районе Синтры. И каждое лето почти месяц я провожу на берегах Лиссабона. Обычно я беру напрокат машину и активно путешествую по ближайшим городам. В позапрошлом году, например, ко мне туда приезжала моя испаноговорящая подруга. Я говорю по-португальски, поэтому мы чувствовали себя очень комфортно. Мы проехали всю Португалию, а напоследок заехали в Испанию, в отличный и очень красивый городок Рондо.

Рондо считается городом корриды, там есть даже целый музей, посвященный корриде, где можно увидеть самую старую арену для боя с быками.

Со смотровой площадки Рондо открывается потрясающий и захватывающий вид на прилегающие окрестности. Мне там безумно понравилось. Я – художник, поэтому для меня вообще очень важно, чтобы я была в окружении прекрасной и гармоничной обстановки.

– Какие места в Португалии вы бы посоветовали посетить людям, которые собираются поехать в эту страну?

Мыс Рока – волшебное место. Там действительно есть стометровые отвесные скалы, у подножия которых стелятся волны, а дальше уже все, бескрайний океан, разделяющий два континента.

Обязательно посетите старинный и красивейший город Синтру, который находится на горе. Благодаря многочисленным достопримечательностям Синтра является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие туристы добираются до города на машине. А мы с подругой совершили экстремальное восхождение и дошли туда пешком. Шли, конечно, очень долго, дико устали, но зато мы были очень собой горды, что добрались до самого верха пешком. В один из последних вечеров мы организовали там пикник, делали барбекю, и было очень-очень здорово в окружении всей этой красоты. Так что, всем советую посетить это место.

Лиссабон, который является одной из самых теплых европейских столиц, – это на 100% мой город. Мне всегда там очень комфортно и уютно. Каждую субботу на площадях Росси проходят какие-нибудь выступления, и вообще там происходит много чего интересного.

Конечно, нужно обязательно побывать и в самой южной провинции Португалии – на побережье Алгарве. Там божественно красиво: бесконечные песчаные пляжи, сады апельсиновых и миндальных деревьев, скалы…

– Что для Вас имеет наибольшее значение на отдыхе?

Для меня очень важно наличие моря или океана. Рядом с ними я чувствую себя наиболее комфортно. Я – из Астрахани, это маленький городок, но самое большое его преимущество заключается в том, что там тепло. И даже когда в Москве была минусовая температура, там погода была – плюс двадцать пять! Поэтому для меня очень сложно подолгу находится в Москве, серость которой давит на меня. Периодически мне необходимо уезжать куда-то, где светит солнце, чтобы вновь чувствовать себя самой собой.

– Какое свое путешествие Вы бы назвали «самым экзотическим»?

Я была финалисткой проекта «Последний герой», съемки которого проходили на одном из Панамских островов. Тогда-то я и вкусила всю прелесть диких условий, когда ты живешь в палатке на берегу океана, а не в прекрасных шикарных апартаментах. Этот опыт, конечно, произвел на меня сильное впечатление. В один день мы могли найти себе пищу, а на другой – нет (в зависимости от того, поймал ты рыбу или нет). Это очень интересно и необычно – охотиться с помощью гарпуна и есть на завтрак, например, зажаренного на банановых листьях ската.